标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

儿童房灯设计,应有益于保护双眼

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:578
核心提示:儿童房灯的选择除去要能在造型、色彩上给孩子塑造一个轻松、充认同趣的光感环境,更要看重适合的采光需要,将污染拒之门外。  儿童房灯的光照主要用整体照明辅之以局部照明,负责整体照明灯具为用吊灯、吸顶灯等...

  儿童房灯的选择除去要能在造型、色彩上给小孩打造一个轻松、充认可趣的光感环境,更要重视适当的采光需要,将污染拒之外。

  儿童房灯的光照主要使用整体照明辅之以局部照明,负责整体照明灯具为用吊灯、吸顶灯等较大的灯具,为空间打造明朗、梦幻般的光效,通过壁灯、台灯等的合理运用,塑造局部光照,满足小孩不一样的照明需要。儿童房灯设计时,要考虑整体的空间规划与小孩的天性。

  照明方法合理搭配

  好似儿童房的书桌椅一样,儿童房灯也是伴随小孩成长的一部分。在小孩成长的各个阶段,儿童居室应兼具游戏、学习、睡眠等多项功能,功能区不同,光线需要也不同。儿童房灯最好有能调节明暗、角度的功能,或者借助主光源与辅光源的合理搭配设计,通过光的强弱、空间地方、角度的不同调和室内的光差,缓解小孩双眼的疲劳和不适。游戏区灯具设计,可适合增大光的强度和面积。学习区适合相对集中、强度适中的光线。睡眠区灯具设计要易于小孩睡眠,光线柔和、温暖。

  壁灯导线须入墙

  孩子子大多缺少必要的自我保护意识,即便是有这个意识、自我保护的能力也比较薄弱,并且对事物的认知有非常大的局限性,儿童房的壁灯电源线需要隐藏起来,防止小孩错拿电线当玩具玩,致使小孩触电,导致不可留住的后果。

  灯泡应有保护罩

  儿童房灯应该由浅色的灯罩遮住灯泡。假如小孩还非常小,不要让小孩触摸到灯泡,以免发热的灯泡烫伤小孩。封闭式灯罩灯具,或灯泡上加保护罩灯具可以有效保证小孩安全,不然小孩手指上的油脂让灯泡易沾灰尘,不利于灯泡的长久用,还会存在灯泡爆炸的隐患。

  床上方不要有灯

  虽然小孩需要明亮的视觉感受,但这个亮度必须要适合。小孩长期处于过于明亮的光源下,视网膜就会收到不同程度的损毁,无疑是为早期近视埋下了隐患。儿童房灯设计特别是要防止小孩躺在床上看到灯头。小孩的视力脆弱,没办法承受直射光线,床上方的灯光会刺激小孩的眼球,灯发出的磁辐射会干扰小孩大脑的发育和成长。

  儿童房灯的设计核心就是要把保护双眼放在第一位,尽可能防止用五颜六色的灯光来装点,这部分看上去好看的灯光,实质上对于要休息的小孩来讲已经成为一种污染和干扰。学会适当的儿童房灯设计,给小孩一个相对安全的光源环境。

 
关键词: 儿童房灯
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报