标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

巴斯夫携手中国科学院成立可持续材料联合实验室

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:390
核心提示:11月15日,巴斯夫携手中国科学院在中国长春成立可持续材料联合实验室。该实验室结合双方优势,依托长春应用化学研究所的研究能力和巴斯夫在探索下一代可持续技术范围的深厚专业知识,进一步加快技术转化速度。中科院拥有中国80%以上的大型科学设施和100多所国家重点实验室和工程中心。全......

  11月15日,巴斯夫携手中国科学院在中国长春成立可持续材料联合实验室。该实验室结合双方优势,依托长春应用化学研究所的研究能力和巴斯夫在探索下一代可持续技术范围的深厚专业常识,进一步加快技术转化速度。

  中科院拥有中国80%以上的大型科学设施和100多所国家重点实验室和工程中心。全新的可持续材料联合实验室是中科院与巴斯夫筹办的首个联合实验室。通过该实验室,双方将借助各自的优势一同开发革新项目,并深化常识交流,促进生物基、生物降解材料、可收购材料的开发,并对材料合成、结晶、降解和可收购性的基本机理展开研究,从而达成革新成就商业化,为海量行业提供全新的商品。

  与此同时,巴斯夫和中科院正在成立一个由巴斯夫专家和中国可持续材料范围知名科学家组成的咨询委员会。咨询委员会将审视联合实验室发起的研发项目提案,并为探索研究前沿和推进可持续技术提供策略指导。

  巴斯夫全球先进材料及系统研发总裁楼剑锋博士表示:“革新和可持续进步是巴斯夫加速业务进步的驱动力。大家非常荣幸可以携手中国科学院,在可持续材料范围展开合作。依托长春应用化学研究所卓越的研究能力和巴斯夫深厚的行业专长,大家相信联合实验室将达成技术性突破,并促进可持续技术在更多行业中的应用。”

  长春应用化学研究所杨小牛所长表示:“可持续材料研发与长春应用化学研究所的策略研发方向一致。联合实验室为双方提供了一个可以达成互补进步和协同合作的绝佳平台,将促进产学研之间的互动交流,推进前沿研究的进步和应用,并丰富科研职员的革新技术常识,从而为培养将来人才打下更坚实的基础。”

  2020年12月,巴斯夫和中国科学院签署了策略合作协议,旨在深化双方长期策略合作关系,一同探索先进材料和系统、化学工艺和工程与生物科学的前沿范围,并推进联合科研的数字化进程。

  巴斯夫亚洲开放研究互联网(NAO)平台以提升研发能力为目的,自2014年3月成立以来,已与海量合作伙伴完成了90多个联合研究项目,涉及新单体、聚合物及应用、表面及界面、涂料、催化、电池、化学及工艺工程、生物科学与研发数字化和智能制造等多个范围。

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报