标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

江淮柱石丨当年深山里的小水泥厂,目前的世界500强!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-03  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:769
核心提示:从当年深山间的一家水泥厂,到现在的世界500强;从单一水泥生产到“为人类创造以后的生活空间”,应运改革而生,伴随改革而兴,改革和改革的基因在每个海螺人的血液里迸发!安徽卫视7月27日晚七点半,安徽海螺集团有限责任公司党委书记、董事长王诚为你带来改革改革进步的海螺故事!......

  从当年深山间的一家水泥厂,到目前的世界500强;从单一水泥生产到“为人类创造将来的生活空间”,应运改革而生,随着改革而兴,改革和革新的基因在每一个海螺人的血液里迸发!安徽卫视7月27日晚七点半,安徽海螺集团有限责任公司党委书记、董事长王诚为你带来革新改革进步的海螺故事!

视频出处:安徽卫视

  皖东南山区宁国境内有两座山,分别叫做大海螺山和小海螺山。1978年,改革的春风吹拂神州,一座水泥厂在这里诞生,沉睡数亿年的海螺山被唤醒。短短四十三年,以山命名的海螺水泥成为世界第一水泥品牌,当年深藏山间的单一水泥厂,蜕变成现在的大型企业集团,经营产业涉及水泥、塑钢型材、节能环保新材料等制造业和国际贸易、数字产业等现代服务业。2019年,海螺集团在安徽属企业中率先进入世界五百强,2020年第三蝉联榜单,名列第367位。

改革

百年激荡、江淮柱石,我是海螺集团党委书记、董事长王诚,我今天带来了海螺集团的“出生证明”——那是1978年十月25日,当时的省建委依据国家建委的文件精神,批准成立了“安徽宁国水泥厂”。

  今天的世界五百强海螺集团,就是在当年的宁国水泥厂的基础上进步起来的。可以说,海螺应运改革开放而生,“她”的进步历程就是中国改革开放的一个缩影。

  1992年邓小平南巡之后,大山里的“海螺”率先推行五项规范改革,打破铁饭碗,奖勤罚懒,按劳分配。

  2002年,在省委省政府的领导下,海螺集团成功改制,达成了职员由企业人向社会人的转变,形成了以产权为纽带的勉励机制和约束机制,从此进入了进步的快车道。2002年将来,海螺集团的资产总额、销售收入及收益开始大幅度提高。

  海螺人率先改革,敢为人先的敏锐和勇气,使内部活力充盈,企业达成了超常规进步。目前,正力争在全省率先推行上市公司限制性股票勉励等多项手段,第三激起企业内生动力。

品牌

  这是大伙熟知的“海螺牌”水泥的商标图,那是1989年,宁国水泥厂的职员设计的。右下角的这个山,就是宁国水泥厂的大、小海螺山;这三道圈,含义煅烧水泥的回转窑;图上的“HL”是“海螺”汉语拼音的简写,这个向上突破的箭头,象征着海螺人披荆斩棘、冲出山沟、走向世界的远大抱负!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报