标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

刷新认知!到海尔智家001号店,不光看家电,还能吃喝穿玩乐

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-16  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:716
核心提示:假如对海尔的印象还停留在卖家电的,那样你真的需要换一种眼光,重新认识一下这个品牌了。

假如对海尔的印象还停留在卖家电的,那样你真的需要换一种眼光,重新认识一下这个品牌了。而重新认识海尔智家的第 一站,你可以选择上海001号体验中心。

4月28日,上海市消保委公布2020体验上海花费体验馆遴选结果,海尔智家001号体验中心作为唯 一的智慧家庭生态品牌入选。在这个平均客单价高达25万的店里,生活体验仿佛变得不同了:吃得健康找冰箱牵头的食联网管家、穿得健康找洗衣机牵头的衣联网管家、呼吸健康找空调牵头的空气网管家

据透露,这样的001号新店态,将成为今年海尔智家升级触点互联网的重点。5月10日,001号再下一城,海尔食联网001号店在重庆开始营业。在这家店里,可以满足你厨房装修、买菜、存储、饮食、烹饪、洗碗、厨房安全等场景需要。从第 一家覆盖八大行业的衣联网001号店,到这家囊括九大行业的食联网001号店,海尔智家向外面释放的信号愈来愈强烈:不光是家电,一种全步骤的智慧家庭解决方法,一种可以定制的智慧美好生活的年代已经来了!

刷新对商店的认知:

不仅是可以买,更可以留下来体验

现在店的定义正在发生颠覆性变化。

例如,在永远明净几的苹果直营店中,你不仅能随意把玩新的苹果设施,也能预约TodayatApple课程,在店内学习怎么样用这些设施拍照摄影、编程甚至是创作音乐,苹果正在将店变成品牌理念的传达地。

正如苹果店卖的不是设施,而是能用这些设施创造的可能性,海尔智家001号店卖的也不仅是家电,而是一个家的智慧解决方法。相比之下,这种用户关系是持久的。

以坐落在上海市的第 一家海尔智家001号体验中心为例,总面积高达5000平米。在这里,你可以在智慧厨房中翻查冰箱推荐的健康菜谱、联动烤箱烘焙、网上下单食材、溯源食材产地,可以在智慧卧室中体验智慧空调主动辨别空风韵量、联动加湿器、新风机等网器自动调节空气温湿净度充分体验到5G环境下的智能生活应该是什么样。

到了5G年代,场景替代商品这句话被海尔智家反复提及,怎么样理解呢?除去上面提及的传统厨房、卧室等空间在联网后,家电主动服务带来的便捷性,还有人、店、场景之间的互动,带来的情感需要满足。毕竟,人才是这个年代较大的场景。

譬如在食联网001号店中,你不仅可以把看中的成套厨房直接搬回家中,还能跟着营养师学做菜、跟着茶艺师品茶从单品服务、买完就走,到场景策略、留下来体验交互,这样的店不可以再称之为商店,而是体验中心更契合定位。

在云购物、云逛街、云买房的后疫情年代,海尔智家APP为001号们的上云提供了一个体验云众播的平台。3月31日,海尔智家APP开启了一场体验云众播活动,围绕用户的健康需要,上新了多个智慧健康场景,销售额达到1.6亿,直播观看量1个半小时破千万。据知道,这样的场景直播正不断在智家APP上推出。

刷新对业态的认知:

不仅是海尔牌,更是海尔生态

自生鲜超市、超级物种之后,零售业进入了新物种加速繁衍的疯狂时期。

啥是新物种?从生鲜超市到健康食材的定制超市,就是你很难找到一个准确的词来概念食联网001号店,它可以是菜市场、是线下定制超市、是线上交互平台,是一个打通了线上、线下购物体验的全新空间。

同样,你也很难概念海尔智家是什么,由于这样的新物种不断地在海尔平台上孵化。目前,用户不仅可以吃在海尔智家、穿在海尔智家、连家中的空气、水,起居环境的便捷、安全,甚至你的健康,海尔智家都能给包圆了。

如何做到的?答案就是吸引生态方共建生态圈,以智慧家电为依托,提供关于家的全步骤生态服务,这也是海尔率先从全球大型家电十连冠,向智慧家庭生态品牌NO. 1升级后的一大突破。

例如,围绕用户衣的全步骤需要,去年12月,海尔衣联网001号店落地青岛市,以衣物4S中心的方法,为用户提供衣物洗护、定制、穿搭、购买等全步骤衣物智慧全场景解决方法。这背后,衣联网吸引了来自服装、家纺、洗衣液、皮革等13个行业、5300余家生态资源。同样,围绕用户吃的需要,海尔孵化的食联网平台上汇聚了来自食材、营养师、家装、溯源等9大行业的生态方。

除此之外,还有围绕用户健康呼吸需要的空气圈,满足优质家庭用水需要的水圈等生态圈也在加速扩张中。业内指出,当行业看不到物联网带来的新风口、或者看不明白海尔智家提出的生态覆盖行业,可以看看这些001号店他们依据用户需要,把不一样行业不一样品牌的商品集中在一起,通过客户体验迭代共创价值。而在创造场景的过程中,企业与品牌共同进化,生态也就自然形成了。

刷新对家庭的认知:

不仅是设计一个家,更是建设一个家、服务一个家

今年3月17日,宜家正式入驻天猫,上线了包括客厅、卧室等品类的3800件畅销产品,并在线上展示宜家样板间,样板间里的产品可以自行购买。但假如想结合自家户型,把样板间的空间设计,甚至墙面颜色直接复制到家里,又该如何做呢?

海尔智家提供了一种新的思路:围绕设计、建设与服务一个家,海尔智家把设计师、基装、主材、全屋定制、家具软装、智能家居等各环节生态方资源吸纳进去,提供量身打造的智慧家庭成套解决方法。当然,海尔智家触网十几年的经验,让智能家居的定制能家具能家居的定制入户也成为了可能。

例如,针对智慧阳台场景,海尔智家提供基础施工、全屋定制、家具和电器的全套打包服务,这包含了基础处置、水电改造、装修设计、家具选择、家电配置。完工后,智慧阳台场景还可以提供主动服务,例如,不知道衣服该如何洗、如何消毒,把衣服放进微蒸汽空气洗洗衣机里,用60℃蒸上30分钟就能有效除菌,还能蓬松衣物;洗好后,摆在洗衣机上面的干衣机就会自动设定烘干参数;弄干拿出,带有紫外杀菌功能的智能晾衣架还能保障衣物晾晒健康。

写在尾后:

在电影《流浪地球》中,人类建起数以万计的行星发动机,推进地球脱离太阳系,开启了一场流浪存活之旅。海尔智家的生态系统建设也像是发动机,推进了场景替代商品、生态覆盖行业的进步进程。通过在全国建成的生态001号店,大家也渐渐看清了海尔智家的生态蓝图。

过去冰箱、洗衣机首 选海尔,现在智慧家庭全屋定制首 选海尔智家。正如这名从001号体验中心走出的用户所感,愈来愈多的海尔家电粉成为了海尔生活粉。

现在,继上海海尔智家001号体验中心建成后,食联网001号店、衣联网001号店等陆续在全国落成。与此同时,海尔智家多年来的专卖店、全屋集成店,也正在全方位升级为智家体验店。

从上海、青岛、重庆到全国各地,现在海尔给大伙提供的不仅仅是家电,更是一种全新的生活体验!

 
关键词: 海尔智家 海尔家电
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报